Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов

0
179

Lada Vesta появится в продаже в конце 2015 года. Перечень конкурентов этого автомобиля известен, есть и ряд подробностей, позволяющих сделать некоторые сравнения и прогнозы. Мы взяли в компанию к Весте ещё пять седанов и сопоставили их друг с другом.

Если помните, точно такой же трюк мы уже проделали с хэтчбеком Lada Xray, и на сей раз оставили прежние критерии сопоставления: «Дизайн», «Размеры», «Моторы и трансмиссия», «Базовая версия и опции», «Цены» и «Объёмы продаж». Отметим, что наш первый опыт ясно указал на то, что китайские автомобили явно не потянут конкуренцию с новыми моделями Lada, поэтому на сей раз мы оставили «китайцев» в стороне. В целом, участники «битвы» примерно те же самые, только не хэтчи B-класса, а седаны. Итак, список «аналогов» такой: Renault Logan, Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Ford Fiesta.

Дизайн

Конечно, на стороне Lada Vesta «вау-эффект» – общественность до сих пор пребывает в лёгком шоке от того, что вытворяет Стив Маттин с отечественным брендом. Но и когда этот эффект уменьшится или сойдёт на нет, Веста не потеряется на фоне конкурентов.

Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов

Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов 

Даже если не делать скидку на бюджетность сегмента, Веста – однозначно симпатичный автомобиль. Если говорить о седанах, то в случае с Lada в облике есть гармония, так сложно получаемая в трёхобъёмных кузовах скромных габаритов. Силуэт смотрится сбалансированным – не хуже, чем у Rio и Solaris. А вот в семействах Polo и Fiesta столь же симпатично выглядят, увы, только хэтчбеки.

Renaut Logan, никогда особо не претендовавший на звание короля красоты, в результате рестайлинга всё-таки прихорошился, но сдаётся нам, когда у нас будет возможность поставить рядом серийные Логан и Весту, победа в конкурсе «встречают по одёжке» будет всё же за последней.

Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов 

Размеры

Долой философские размышления, даёшь цифры – миром практичных машин правят именно они. Как и в случае с Xray, у нас пока есть, по большей части, только размеры, «снятые» с концепта Lada Vesta, показанного на ММАС-2014. И не все их можно использовать, занимаясь сравнениями с серийной продукцией. Например, мы исключили из таблицы параметр «высота», потому что у концепта были 17-дюймовые диски (а на серийные машины будут ставить 15- и 16-дюймовые) и совершенно точно не было подвески и профиля днища, хоть сколько-нибудь напоминающих серийные. Кроме того, на пути к серийному варианту дизайнеры немного изменили линию крыши. Вместе с тем, величина клиренса (дорожного просвета) с полной загрузкой была озвучена уже для серийной Весты, поэтому этот показатель мы в таблицу включили.

Модель

Длина, мм

Колёсная база, мм

Ширина, мм

Клиренс, мм

Lada Vesta

4 410

2 635

1 764

171

Renault Logan

4 346

2 634

1 733

155

Kia Rio

4 370

2 570

1 700

160

Hyundai Solaris

4 370

2 570

1 700

160

Volkswagen Polo

4 384

2 552

1 699

170

Ford Fiesta

4 320

2 489

1 722

167

Итак, что у нас получается? Веста хоть и ненамного, но длиннее и шире абсолютно всех конкурентов по сегменту и, кроме того, обладает самой длинной колёсной базой. Это значит, что заявления АВТОВАЗа на тему «Lada Vesta будет одной из самых просторных машин в классе» имеют под собой основание. Да, есть еще такой автомобиль, как Nissan Almera, и мы в недавнем сравнении габаритов бюджетных машин пришли к выводу, что он крупнее остальных, но он настолько глубоко перерос класс В, что приблизился к классу С, так что из расчетов мы его решили исключить. Более крупный Geely Emgrand мы также относим к классу С.

Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов 

На фото: Nissan Almera

Нам крайне интересен ещё один параметр – объём багажника, но точных значений для Весты пока нет. Сейчас лидер по этому параметру – Renault Logan, имеющий 510 л (500 л у Solaris и Rio, 460 л у Polo и только 455 л у Fiesta), но у него почти равная Весте колёсная база, а кузов заметно короче и уже. Поэтому у Lada Vesta есть шансы оспорить лидерство. Что до дорожного просвета, то тут Веста более российский автомобиль, чем большинство из представленных :). На том же уровне находятся лишь VW Polo и Ford Fiesta.

Моторы и трансмиссия

Покупателям Renault Logan, который собирают в Тольятти, на выбор предлагаются два 1,6-литровых мотора (8- и 16-клапанные), мощностью 82 л.с. и 102 л.с., и аж три коробки – механика, робот и 4-ступенчатый автомат. Под стать этому и арсенал калужского VW Polo: 85 и 105 л.с. (объём в обоих случаях 1,6 литра), но коробок всего пара – 5МКП и 6АКП.

Пара корейских седанов Kia Rio и Hyundai Solaris, имеющая «прописку» в Шушарах, вооружена мощнее: два мотора с показателями мощности 107 (1,4 л) и 123 (1,6 л) л.с. и четыре варианта трансмиссии, 5- и 6-ступенчатые МКП и 4- и 6-ступенчатые АКП. А недавно вставшая на производство в Набережных Челнах и ожидающаяся у дилеров осенью новая Фиеста предлагает выбор из трёх моторов (в перспективе – российского производства) объёмом 1,6 литра: 85, 105 и 120 л.с. Трансмиссия – 5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный робот.

Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов    Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов 

На фото: моторы Kia Rio и Renault Logan

А что же Веста? У неё, как и у Фиесты, три варианта двигателя, и показатели похожие: 87, 106 и 114 л.с. И три варианта трансмиссии – 5-ступенчатая МКП разработки Renault, 5-cтупенчатый «робот» АМТ разработки АВТОВАЗа и вариатор, который, вероятно, будет идти в связке со 114-сильным мотором, как на Nissan Sentra. Таким образом, в плане силовых агрегатов Веста предложит широкий выбор (и «бюджет», и «драйв»), по топовым показателям мощности незначительно уступая Рио, Солярису и Фиесте.

Базовая версия и опции

Наиболее аскетичен из всей этой компании Renault Logan, особенно в базовой версии: аудиоподготовка (без динамиков), механические стеклоподъёмники, только одна подушка безопасности. В «максималке» у французского седана кондиционер, магнитола (CD, MP3, USB и 4 динамика), регулировка высоты сиденья водителя, 4 электрических стеклоподъёмника, зеркала с электроприводом и обогревом, 2 подушки безопасности и системы ABS и EBD.

У Kia Rio в «базу» включены 4 динамика, 2 электростеклоподъёмника, зеркала с электроприводом и обогревом, 2 подушки и ABS, а в «максималке» – климат-контроль, аудиосистема (CD, MP3, USB и 6 динамиков), 4 стеклоподъёмника, парктроник, система бесключевого доступа, кожаный «мультируль» с обогревом, обогрев лобового стекла, 6 подушек, ABS, ESP, EBD, TC и BA. Кстати, лишь Рио даёт в «люксе» легкосплавные диски размером 16 дюймов, в то время как некоторые из конкурентов даже в люксовой версии имеют 15-дюймовые «штамповки» (Logan и Solaris), предлагая легкосплавные диски только за доплату или в комплектах дополнительных опций. Hyundai Solaris в целом чуть проще и дешевле своего корейского собрата – в базе нет обогреваемых зеркал, а в максимальном оснащении – легкосплавных дисков (если не доплатить за них отдельно), обогрева лобового стекла (зато есть обогрев зеркал) и бесключевого доступа, а список электронных помощников гораздо короче. Всё остальное – идентично Rio.

Volkswagen Polo в базовой версии выгодно отличается от «противников» наличием кондиционера (у остальных – только за доплату или в более дорогой версии), 4 электростеклоподъёмниками и регулировкой руля по вылету и наклону. В «максималке» у седана – 15-дюймовые легкосплавные диски (но при этом «докатка» в багажнике в отличие от всех остальных), кожаная отделка элементов салона, обогрев форсунок стеклоомывателей, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений и климат-контроль.

Фиеста похожа на Поло по насыщенности опциями, и пусть в «базе» только 2 динамика и 2 электростеклоподъёмника (всё больше, чем у «стокового» Logan), зато рулевая колонка регулируется в двух направлениях, а люксовое исполнение щеголяет фирменной системой заправки без использования крышки. Ну а комплекты опций включают, помимо прочего, систему автоматического торможения на низких скоростях, настройку параметров безопасного вождения, бесключевой доступ и «мультимедию» с навигацией и голосовым управлением.

Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов 

На фото: Ford Fiesta

У Lada Vesta на старте производства ожидается целых 12 комплектаций, которые по-крупному разбиты на три уровня оснащения: «Классик», «Комфорт» и «Люкс». В недорогих версиях будут 15-дюймовые диски и Белшина, в вариантах подороже – 16 дюймов и Continental. Известно, что в базовой версии у российского седана будут системы ABS и ESP, а также регулировка рулевой колонки по наклону. Регулировка по вылету – в более дорогих версиях, как и регулировка водительского сиденья по высоте. Также среди анонсированных опций мультимедийная система, навигация, обогрев сидений, зеркал и лобового стекла, парктроник, датчики дождя и света и камера заднего вида. Не обойдётся и без новаторских фирменных «фишек»: Vesta будет опционально оснащаться системой «Эра-Глонасс», позволяющей отслеживать угнанный или аварийный автомобиль, вести его диагностику, блокировать двери, заводить/заглушать мотор.

Цены

Вам кажется, что мы слишком подробно изучаем комплектации этих машин? Знали бы вы, как их изучают на АВТОВАЗе! Окончательные комплектации для Lada Vesta ещё только формируются, и каждое решение – клубок компромиссов! Какая опция важнее? Как сделать Весту привлекательной на фоне конкурентов и при этом не слишком дорогой? Последняя ориентировочная цена Весты, которая была озвучена, – от 500 000 до 550 000 рублей за базовую версию. Безусловно, до начала продаж цифры могут поменяться, но попробуем сравнить их с ценами конкурентов, как если бы Lada Vesta продавалась уже сейчас.

Модель

Минимальная цена, руб.

Максимальная цена, руб.

Renault Logan

429 000

593 000

Kia Rio

539 000

809 900

Hyundai Solaris

509 100

710 400

Volkswagen Polo

554 900

739 000

Ford Fiesta

525 000

773 000

Едва ли на АВТОВАЗе хотели бы, чтобы потолок цен на Lada Vesta ощутимо «вывалился» за 700 000 рублей – сумму, которая сейчас, пожалуй, является неким психологическим максимумом при покупке седана В-класса. Взгляните, скажем, на люксовый Рио! При всех плюсах этой машины, при всей насыщенности опциями – боже, да ведь недавно столько стоили машины классом (если не двумя) выше! Оговоримся, что это ни в коем случае не камень в огород Kia – у концерна есть аналогичный, но более дешёвый Hyundai Solaris, и, в конце концов, именно Kia Rio некогда сместил Lada Granta с пьедестала бестселлеров.

Добрые вести для АВТОВАЗа? Изучаем Lada Vesta и её конкурентов 

И в силу того, что именно пара «корейцев» всерьёз угрожает гегемонии АВТОВАЗа в бюджетном сегменте (и его позициям на авторынке вообще), Весту, на наш взгляд, постараются спозиционировать так: по ценам – примерно как Hyundai Solaris, а по насыщенности опциями – на уровне Kia Rio. Или хотя бы на уровне Volkswagen Polo и Ford Fiesta.

Объёмы продаж и перспективы

Напомним, что Solaris и Rio выпускаются в двух типах кузова, седан и хэтч, и именно по суммарным продажам конкурируют с «бюджетником» Lada Granta, которая существует в природе только как седан (и лишь с недавнего времени как лифтбэк). Если смотреть исключительно по бюджетным седанам – Гранта по-прежнему далеко впереди. А седан Веста? Насколько ему под силу тягаться с законодателями жанра и «помочь» Гранте?

Вполне под силу. Начнут выпуск с версий со средним по мощности мотором в 106 л.с. и средним же уровнем комплектации. В октябре на ИЖ-Авто планируют сделать 600 экземпляров седана, в ноябре – 1 500, а в декабре 2500 машин. Если всё пойдёт по плану, то с начала 2016 года мы сможем увидеть весь спектр версий седана и ежемесячную программу выпуска в районе 5 000 экземпляров, что сравнимо или превышает объёмы продаж основных конкурентов.

Напомним, что «хэтч с элементами SUV» Lada Xray также будет спозиционирован как конкурент моделям Hyundai Solaris и Kia Rio, только в исполнении хэтчбек. Таким образом, АВТОВАЗ собирается нанести двойной удар по позициям корейских брендов. Кроме того, не стоит забывать, что в 2016 году подоспеет, собственно, и хэтчбек Lada Vesta, что ещё более усилит позиции Волжского автозавода. Впрочем, пока всё это не более чем предположения. Тест-драйв Lada Vesta, причем длительный и в сравнении со всеми героями этой статьи – вот что однозначно расставит все точки над «i» для нас, журналистов.

Ну а что до добрых вестей для АВТОВАЗа… Их принесут покупатели – в том случае, если проголосуют рублём за будущее отечественного бренда. Веста – это действительно новый автомобиль, и приятно думать, что «голосование» будет оправданным. Пожалуй, более оправданным, чем когда-либо.


Источник