Подразделение McLaren Special Operations (MSO), занимающееся персонализацией суперкаров McLaren, планирует строить уникальные автомобили на заказ. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на босса MSO Ансара Али.

Речь идет о машинах, которые будут существовать в единственном экземпляре. По словам господина Али, MSO может делать два-три таких автомобиля в год, не отвлекаясь от основного производства. На реализацию каждого проекта уйдет от полутора до двух лет.

Успешный опыт штучного производства автомобилей имеется, например, у Ferrari. В рамках программы Special Projects, запущенной во второй половине нулевых, было построено уже немало «одноразовых» машин. Последний пример – купе SP 275 rw competizione с кузовом работы Pininfarina.

В портфолио MSO пока имеется только один действительно уникальный продукт – модель X-1, построенная в 2012 году на базе MP4-12C. Если разработка машин по индивидуальному заказу станет для McLaren постоянной практикой, компания получит неплохой полигон для испытания новых технологий и материалов.

Перейти к просмотру >

Галерея McLaren 650S Spider MSO и P1 MSO

.YMaps-layer-container{
height: 250px !important;
margin: 0px !important;
}


Источник