Mazda вернет ротор для подзарядки батарей

В 2019 году компания Mazda начнет активно осваивать рынок «зеленых» автомобилей, представив электрокар. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники. Модель на электротяге будет выполнена примерно в том же стиле, что и концепт RX-VISION и новый кроссовер CX-5.

Глава отдела исследований и разработок европейского подразделения Mazda Мацухиро Танака подтвердил недавно, выступая на автосалоне в Женеве, что компания действительно рассматривает возможность выпуска полностью электрического автомобиля. По его словам, это будет компактная модель, поскольку для больших машин требуются тяжелые батареи, а это не то, что нужно «Мазде». При этом в будущем японцы хотят разработать новые легкие материалы, которые позволят компенсировать излишний вес аккумуляторов. Компактный электрокар Mazda, предположительно, будет нацелен на конкуренцию с Renault ZOE.

Mazda уже продает в Японии гибридную версию Mazda3 (Axela) с вариатором от Toyota Prius, а к 2021 году собирается наладить выпуск подзаряжаемых гибридов, точнее – электромобилей с увеличенным запасом хода. Как ожидается, для подзарядки батарей компания будет использовать роторный мотор – в прошлом японцы уже экспериментировали с роторными гибридами.



Источник

Be the first to comment on "Mazda вернет ротор для подзарядки батарей"

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

*