Infiniti переносит выпуск электроседана

Торговая марка Infiniti объявила о переносе сроков запуска в серийное производство своего первого электромобиля – седана LE. Дело в том, что японская компания намерена сосредоточиться на сегменте мощных дорогостоящих купе типа Q60. Заявление об этом было сделано заместителем президента американского филиала Infiniti Михаэлем Бартшем.

Комментируя перенос производства электрокара, топ-менеджер отметил, что в этом вопросе необходимо руководствоваться прагматичностью. Концепт седана LE был представлен в 2012 году, а его серийный выпуск Infiniti обещала наладить в конце прошлого года. Однако планы японской марки изменились.

Предполагается, что причиной переноса послужила недостаточная емкость аккумуляторов и время зарядки от электросети, что не устроило Infiniti. Планировалось, что седан LE будет оборудован силовой установкой от Nissan Leaf.

На какой срок японцы отложили производство электрокара, не сообщается. В планах Infiniti также построить новые модели на базе прототипов EMERG-E и Essence.


Источник

Be the first to comment on "Infiniti переносит выпуск электроседана"

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

*