Газомоторное топливо — инвестиции в качество жизни

В Тосно торжественно презентовали 45 новых автобусов, работающих на природном газе. Масштаб события даже для крупной Ленинградской области сложно переоценить. В рейс новые газовые автобусы отправились в присутствии ВрИО губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Вместе с ним в церемонии приняли участие руководители Тосненского района, представители компании «Питеравто» и ООО «Газпром Газомоторное топливо», участвовавшей в реализации проекта.

Холдинг «Питеравто» первым среди частных транспортных компаний запустил автобусы на экологически чистом газовом топливе. Компания вложила средства не только в покупку техники, но и в переоборудование площадки, расположенной в Тосно. Это не просто инвестиции в развитие бизнеса, это вложения в безопасность и экологичность. Теперь каждый второй автобус, выходящий на местные маршруты, будет работать на экологически чистом топливе. Настоящий подарок жителям района. Заправку экологичного транспорта обеспечит многотопливная автозаправочная станция сети «Газпромнефть» в Тосно, где помимо бензина и ДТ реализуется сжатый (компримированный) природный газ.

«45 новых автобусов в Тосно – это первый вклад «Питеравто» в улучшение экологической ситуации и социальную инфраструктуру региона. Мы хотим продолжить совместную работу в этом направлении. И уже сейчас готовы выпустить на линию еще 250 новых автобусов на газовом топливе, таким образом обеспечив экологическим транспортом и другие районы Ленинградской области и Санкт-Петербурга», – сказал президент холдинга «Питеравто» Леонид Бондаренко.

«Увеличение областного парка техники, работающего на природном газе, синхронизировано с расширением газозаправочной инфраструктуры. До конца 2017 года в Ленинградской области планируется строительство 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

«Питеравто» – крупнейший частный перевозчик Северо-Запада. Cуществует с 1993 года, обслуживает 362 маршрута Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В собственности компании 8 площадок. На настоящий момент в распоряжении предприятия 2500 транспортных средств, которые ежегодно обновляются. Численность персонала — более 6000 человек.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции «Газпромнефти» на розничном рынке Западной Сибири и центральной части России. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области расположено 77 станций сети, на 4 из них: в Тосно, Тихвине, Сестрорецке и на Пулковском шоссе – реализуется компримированный природный газ. Структурным подразделением, отвечающим за реализацию КПГ на сети АЗС «Газпромнефть», является предприятие АО «Газпромнефть-Альтернативное топливо».


Источник

Be the first to comment on "Газомоторное топливо — инвестиции в качество жизни"

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

*